für mich, für die Umwelt, für die Natur

Mittwoch, 30. März 2016

vegane Pancakes mit Früchteragout


Zutaten
☆ 2 Tassen Weizenmehl
☆ 1 Tasse Apfelsaft
☆ 1 Tasse Sojamilch
☆ 2 TL Agavendicksaft
☆ 2 TL Weinsteinbackpulver
☆ 1 Prise Salz
☆ Öl zum braten

☆ 250g Erdbeeren
☆ 250g Heidelbeeren
☆ 3 EL Puderzucker
☆ 2 Spritzer Zitronensaft
☆ etwas Wasser

Zubereitung
1. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Apfelsaft, Milch und Agavendicksaft unterrühren.
2. 4 Pancakes aus dem Teig in der Pfanne backen.
3. Früchte waschen und klein schneiden. Die Hälfte abnehmen und zur Seite stellen.
4. Puderzucker, Zitronensaft und Wasser in einen kleinen Topf geben, gut verrühren und aufkochen. Während des Kochens die eine Hälfte der Früchte dazu geben. Ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die Früchte weichen auf und fallen etwas auseinander. Wenn die Frucht als solche nicht mehr als erkennbar ist, kann der Herd ausgeschaltet werden. Die Masse in der Mixxer geben oder mit einem Stabmixxer cremig pürieren. Kalt stellen.
5. Wenn die Sauce abgekühlt ist, restliche Früchte darunter mischen. Unbedingt warten, dass die Sauce wirklich kalt ist!
6. Mit Schokosplittern garnieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen