glutenfrei, laktosefrei, hefefrei, eifrei, zuckerfrei
Zutaten
☆ 145g Haferflocken (ggf. glutenfreie)
☆ 135g Sonnenblumenkerne
☆ 90g Leinsamen
☆ 65g Haselnüsse
☆ 2TL Chia-Samen
☆ 4EL Flohsamenschalen
☆ 1TL Salz
☆ 1EL Agavendicksaft
☆ 3EL Margarine
☆ 350ml Wasser
Zubereitung
1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
2. Danach die flüssigen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermengen und die Oberfläche des Teiges mit einem Löffel glatt streichen.
3. Den Teig mehrere Stunden (mind. 2 Std) quellen lassen.
4. Das Brot bei 175°C ca. 20min vorbacken.
5. Das Brot aus der Form nehmen und direkt auf dem Gitter weitere 30-40min backen.
Tipp: Vor dem Schneiden, das Brot komplett auskühlen lassen.
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