Zutaten
☆ 500 g Blumenkohl, frisch
☆ 500 g Brokkoli, frisch
☆ 1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
☆ 4 EL Hefeflocken
☆ 6 EL Kartoffelpüreepulver
☆ 1 Prise(n) Muskat
☆ 1 TL Salz
☆ 1 TL Senf
☆ 200 ml Sojamilch
☆ 1 Zwiebel(n)
☆ optional: Käse
☆ optional: Remoulade
☆ optional: vegane Klößchen
Zubereitung
1. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen zerteilen und einige Minuten kochen lassen. Darauf achten, dass das Gemüse noch knackig bleibt. Das Gemüse schonmal in die Aufflaufform geben.
2. Zwiebel würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Hier möglichst schnell sein; es darf nicht zu lange quellen, sonst wird die Masse zu fest.
3. Püree auf das Gemüse geben. Je nach Geschmack noch Käse darüber streuen.
4. Bei ca. 180°C etwa 30 Minuten backen.
optional: 5. auf dem Teller mit veganen Klößchen servieren und ggf. mit Remoulade als Dressing toppen.
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